Les conditions hygrométriques d’un chai sont primordiales pour conserver l’intégrité du goût, de la texture et de la qualité du vin ou alcool et pour réduire les pertes par évaporation.
Nous travaillons avec nos clients pour trouver une solution à ces problématiques. La nébulisation LIDIT, appliquée au marché vinicole, maintient des conditions hygrométriques optimales pour répondre à l’ensemble de ces critères.
La technologie de nébulisation LIDIT s’applique ainsi à chaque domaine de la production vinicole :
- Caves à barriques / foudres : contrôle de la vinification, consume contrôlée.
- Caves à bouteilles : conservation, qualité des étiquettes et des bouchons
- Fabrication de bouchons : stockage dans les régions sèches (ex : Chili)
- Tonnellerie : stockage
- Stockage étiquettes et cartons
- Pépinière de boutures et greffons
La mise en place de la nébulisation LIDIT réduit les pertes par évaporation grâce la maîtrise du taux d’hygrométrie. Par conséquent, elle permet la maîtrise de la pluralité gustative et du taux d’alcool.