Web-conférence Profession Fromager

30 juin 2021

Web-conférence Profession Fromager - Ensemencement par nébulisation

- Web-conférence Profession Fromager : l'ensemencement au programme

Profession Fromager, le magazine des fromages de tradition, organise le jeudi 1er juillet 2021 de 14h30 à 16h30 une web-conférence. Ce webinaire s’inscrit dans le cadre du cycle techno spécial fromages pâtes molles à croûte fleurie.

Le cycle de la web-conférence Profession Fromager s’adresse aux professionnels de cette famille technologique. L’événement comprend ainsi 3 conférences sur différents thèmes.

Notre responsable commercial, Guillaume Chabanas, interviendra sur le sujet « ensemencer par nébulisation » lors de cette conférence en ligne. Aux côtés de Yves Gaüzère de l’Enil Bio de Poligny, il détaillera le procédé développé pour répondre au besoin des fromagers.

L’ensemencement par nébulisation est une solution innovante qui traite un volume contrairement à d’autres solutions qui traite une surface. La technologie de nébulisation LIDIT assure une diffusion homogène et optimale des ferments d’affinage (Penicillium, Geotrichum…) dans le hâloir.

Automatisée et mobile, la solution peut être ainsi utilisée dans plusieurs caves à fromages.

Nous vous donnons donc rendez-vous le 1er juillet 2021 pour la web-conférence afin d’en apprendre plus sur la solution LIDIT.

Vu dans Profession Fromager : l’ensemencement par la nébulisation

19 avril 2021

Ensemencement : la solution LIDIT

- Un article de Profession Fromager sur la solution LIDIT

Profession Fromager, le magazine des fromages de tradition, à destination des professionnels, publie un article sur la solution LIDIT pour l’ensemencement.

L’article met en avant le procédé développé en collaboration avec l’Enil Bio de Poligny pour favoriser l’ensemencement des fromages.

- Favoriser l'ensemencement des fromages

Depuis plusieurs années, nous accompagnons les artisans affineurs dans l’amélioration de l’affinage des fromages. De nombreux professionnels utilisent ainsi la nébulisation LIDIT pour la maîtrise de l’hygrométrie dans les caves à fromages.

La connaissance de la filière fromagère a conduit nos équipes à proposer une solution pour l’ensemencement des fromages. Dès lors, la technologie de nébulisation a été adaptée pour répondre à ce besoin.

La solution développée assure une diffusion optimale des ferments d’affinage. Contrairement aux systèmes existants, elle traite un volume et non une surface. Les flores d’affinage (Geotrichum, Penicillium…) sont ainsi répartis de façon homogène dans le hâloir.

Le processus est ici entièrement automatisé et mobile pour une application dans plusieurs caves à fromages.

L’ensemencement par nébulisation offre ainsi un procédé innovant et performant pour une meilleure tenue des fromages dans le temps. Ce nouveau produit vient compléter l’offre de solutions LIDIT à destination des fromageries.

Ensemencement : la solution LIDIT