La nébulisation BRO Brumisation présente au Mondial du Fromage 2021

25 juin 2021

Mondial du Fromage 2021

- Mondial du fromage 2021 : l'équipe BRO Brumisation à la rencontre des fromagers

Tours Événements organise du dimanche 12 au mardi 14 septembre 2021 le Mondial du Fromage et des Produits Laitiers. Partenaire des artisans fromagers, l’équipe BRO Brumisation sera présente sur ce rendez-vous international de la filière fromagère.

Le Mondial du Fromage 2021 est l’occasion de rencontrer et d’échanger avec les producteurs de fromages et de produits laitiers. En parallèle, cet événement accueille le Concours Mondial du Meilleur Fromager et le Concours International Produits.

Le salon réunit ainsi pendant 3 jours des acteurs de plusieurs pays autour du fromage, produit emblématique du patrimoine culinaire français.

À cette occasion, l’équipe BRO Brumisation présentera nos solutions d’humidification des caves à fromages et d’ensemencement par nébulisation.

Nous équipe vous donne ainsi rendez-vous sur le stand F15  pour découvrir comment améliorer la production et l’affinage de vos fromages.

- Améliorer la production et l'affinage des fromages

Depuis plus de 20 ans, l’équipe BRO Brumisation travaille avec les maîtres affineurs pour améliorer la production et l’affinage des fromages. Dans les caves à fromages, la maîtrise de l’hygrométrie est un facteur essentiel pour assurer la qualité des produits dans le temps.

La technologie de nébulisation BRO Brumisation répond à ces besoins. Elle diffuse un brouillard d’eau particulièrement fin qui humidifie les produits sans les mouiller.

Une solution qui améliore ainsi le processus d’affinage et préserve les qualités des fromages : croûtage et développement des flores.

L’équipe BRO Brumisation a récemment adapté la nébulisation pour proposer une solution d’ensemencement des fromages. Ce procédé est développé en collaboration avec l’Enil Bio de Poligny.

La nébulisation favorise ici une diffusion optimale et homogène des ferments d’affinage. Entièrement automatisé et mobile, le processus traite un volume et non une surface.

Ces 2 solutions BRO Brumisation seront exposées lors du Mondial du Fromage 2021. Venez ainsi rencontrer notre équipe pour échanger ensemble sur votre projet et sur la solution la plus adaptée à votre besoin.